Самые полезные продукты

Самые полезные продукты

Брокколи

Помимо фолиевой кислоты и большого количества витамина С, брокколи содержит: два вида витамина В – В3 и В5, магний, фосфорные соединения и кальций. Овощ способен усилить способность человеческого организма противостоять онкологии. Помогает очищать кишечник, поскольку богат клетчаткой. Будучи природным антибиотиком, помогает укреплять сопротивляемость различным инфекциям. Присутствие серы – противовирусного компонента, оказывает стимулирующее воздействие на печень. Столь обширный положительный «послужной список» делает брокколи достойным занесения в списки одного из совершеннейших продуктов.

Земляника

В этой ягоде есть аскорбинка и провитамин А, калий, жирорастворимый витамин К. Этот дар лесных полян и лугов поможет укрепить иммунитет и поспособствует укреплению «стены», через которую будет сложно проникнуть любому виду онкологии. 

Просо 

Для людей, чей организм отрицательно реагирует на глютен, просо основной продукт для вторых блюд. Легко перевариваемые и высокощелочные, они помогут пополнить запасы фосфора, магния, витамина В3, необходимого сердцу калия. Наличие большого количества клетчатки благотворно скажется на работе ЖКТ.

Яблоки 

Плоды этих фруктов – главный источник пектина в нашем рационе. А еще они дают нам фосфор, аскорбиновую кислоту, магний и кальций. Стабильное поступление перечисленных веществ поспособствует нормализации кишечной микрофлоры, понижению уровня «тяжелого» холестерина и уменьшению количества различного плана токсинов.

Капуста

Этот овощ тоже относим диетологами к идеальному виду продуктов, поскольку при употреблении в сыром виде способствует: детоксикации всего организма, скорому и надежному укреплению иммунитета, избавлению от свободных радикалов. Столь полезные свойства капусте обеспечивают присутствующие в ней: аскорбиновая и фолиевая кислоты, фосфор, провитамин А, кальций, йод, магний, витамин К, калий.

Дыня

Бахчевая культура, которую лучше всего кушать отдельно от любых прочих даров сада-огорода и других продуктов. Богата водой, в мякоти плода присутствуют запасы фосфора и кальция, провитамина А, магния и аскорбиновой кислоты.

Кедровые орешки

Если вы – вегетарианец, то лучше всего свои запасы белка пополнять кедровыми орешками. Кроме белка в них есть большой процент полиненасыщенных кислот, различные витамины группы В, калий, цинк и магний.

Картофель 

Этот любимый многими овощ весьма важен для очистительных процессов в печени. По этой же причине нужен картофель и нашим мышцам. Каждый плод богат: калием, витамином В3, фолиевой, аскорбиновой кислотой, кальцием. 

Апельсины

Помимо функции мягкой «щетки» для кишечника, апельсин выполняет и роль легко усваиваемого антисептика. Наличие аскорбиновой и фолиевой кислоты делает апельсин хорошим тонизирующим фруктом, а присутствующие в нем калий и кальций, благотворно влияют на работу кровеносной системы человека. 

Фасоль 

Фасоль не только улучшает микрофлору и моторику кишечника, но не менее качественно очищает стенки наших сосудов от холестериновых наслоений. Богата фолиевой кислотой, фосфором, калием, кальцием, магнием и белком.

Киви

Один из лучших источников растительных ферментов, необходимых нам для нормального пищеварения. Выводит лишний натрий из организма, содержит аскорбиновую кислоту, фосфор, калийные соединения, магний.

Нут или турецкий горох

Замечательный источник растительных белков и фолиевой кислоты. Стимулирует работу кишечника, благотворно влияет на работу почек. Содержит: провитамин А, калий, кальций, фосфор, магний и марганец. 

Темный рис

Отвар из коричневого риса хорошо борется с кишечными коликами, обладает вяжущим свойством. Положительно влияет на нервную систему, помогает противостоять наплывам депрессии. Содержит сразу три витамина группы В – 3, 5 и 6, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, марганец, фолиевую кислоту.

Шпинат

Тоже заслуживает места в списке идеальных продуктов, поскольку является мощным противоопухолевым растением. Помимо этого оно полезно для опорно-двигательного аппарата человека и иммунной системы. Пригодится и людям, имеющим проблемы с давлением. Кушая шпинат в свежем или обработанном виде, мы пополняем свои запасы аскорбиновой и фолиевой кислоты, поливитамина А, витамина В6, железа и калия, магния, кальция.

Авокадо

Легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на состав крови за счет наличия железа и меди. Особенно богат витамином Е, «ответственным» за красоту, содержит фолиевую кислоту, калий, провитамин А, фосфор, витамины В 3 и В5.

Свекла

Овощ – настоящая «дробилка» для почечных камней. Противостоит закупорке мочевыводящих путей, чистит кишечник и печень, нормализирует состав крови и состояние желчного пузыря, богат марганцем, кальцием, фолиевой и аскорбиновой кислотой, содержит фосфор и железо.

Овес

Овсяные хлопья знамениты антиоксидантными свойствами, а также послабляющими и обволакивающими. Богаты клетчаткой, легко усваиваемым кальцием – значимым элементом для тканей опорно-двигательной системы и мышц.

Тыква 

Противопаразитное свойство созревших и не обжаренных семечек тыквы, не являются единственным ее достоинством. Мякоть овоща богата аскорбиновой кислотой, провитамином А, калием и кальцием, фосфором, магнием. Будучи сильно щелочным продуктом, тыква влияет на уменьшение ацидоза крови, костного мозга, печени. 

Томаты 

Не подверженные термической обработке томаты, по природе своей являющиеся антисептиками, способствуют купированию воспалительных процессов в печени. Снижают общий уровень кислотности организма. Содержат аскорбинку, провитамин А, магний, кальций, фолиевую кислоту. При употреблении в больших количествах, снижают усваиваемость кальция. 

Соевый творог или тофу

Положительно воздействует на уровень холестерина, стабилизирует выработку гормонов, купирует размножение свободных радикалов. Отличный источник белка растительного происхождения. Содержит: витамины К и А, магний, железо, кальций и калий, различные аминокислоты.

Спаржа 

Овощ с небольшим слабительных эффектом, природный «легкий» антибиотик и мочегонное. Богат калием, бета-каротином, фосфором, аскорбинкой и фолиевой кислотой. Поскольку содержит пуриновые вещества – вреден для больных подагрой. 

Имбирь

Еще один представитель мира идеальных продуктов. Облегчает восстановительные процессы после периода недомоганий, снижает болезненность менструаций, поскольку является природнымантиспазмалитиком. Улучшает кровоток, снижает тошноту. Содержит калий, кальций, фосфор и магний.

Банан 

Природный антибиотик с небольшим эффектом снотворного. Противостоит развитию грибковых инфекций, способствует заживлению эпителия желудка, «разрушает» холестериновые бляшки, помогает выводить из организма вредные металлы. Содержит: триптофан, витамин К, аскорбиновую кислоту, калий, витамин В6.

Рожь

Хорошо влияет на состояние ЖКТ, кровеносную систему и главный фильтр – печень. Дает энергию, укрепляет сосуды. Содержит: цинк, железо, магний, кальций, фосфор, витамины группы В6, К.

Соевые бобы 

Представители перечня идеальных продуктов. Фитоэстрогены, содержат полиненасыщенные кислоты группы Омага-3 и незаменимые аминокислоты, аскорбинку, лецитин, провитамин А, железо, кальций, фосфор, витамин В3. Являются профилактическим средством женской онкологии. Незаменимый продукт для веганов. Отличная альтернатива коровьему молоку. 

Грецкие орехи

Положительно влияют на обмен веществ, улучшают работу ЖКТ, легких и почек. Содержат: калий, кальций, аскорбинку, фолиевую кислоту, микроэлементы магния и железа. 

Кресс-салат

Улучшает работу щитовидки, поскольку является источником природного и легко усваиваемого йода. «Дробит» отложения в почках и мочевике, чистит лимфу, помогает избавляться от слизи в организме. 

Семена гуаявы

Безвредное слабительное и абсорбент, способный уменьшать последствия интоксикации кишечника патогенной флорой. Содержит: фосфор, кальций, магний, цинк. 

Квиноа 

Не содержащий глютена, прекрасно усваиваемый продукт с повышенным содержанием кальция. Стимулирует образование молока у кормящих женщин, является источником идеального белка растительного происхождения. Содержит элемента железа, фосфора, магния, витамина группы В3.

Репа

Абсорбент с высоким содержанием щелочи, стимулирующий очистку кишечника и крови. Может провоцировать метеоризм. Содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, калий, кальций, магний. 

Ананас

Противопаразитное средство, источник сильного пищеварительного фермента. Может негативно воздействовать на зубную эмаль. Содержит аскорбинку, калий, кальций, полезный фосфор, провитамин А, магний.

Ячмень

Способен восстанавливать эпителий ЖКТ и нормализировать работу печени. Уменьшает количество холестериновых бляшек, помогает бороться с язвенной болезнью желудка. Является источником: фосфора и калия, магния и марганца, фолиевой кислоты, цинка, витаминов группы В. 

Артишок

Растение, обладающее желчегонным, мочегонным, сахаропонижающим эффектом. Способствует понижению холестерина. Содержит калий, кальций, аскорбиновую кислоту, натрий, фосфор, провитамин А, витамин В3.

Кокос

Помогает стабилизировать работу щитовидки. Содержит: аскорбиновую кислоту, калий, фолиевую кислоту, фосфор, магний, цинк.

Папайя

Избавляет от метеоризма, шлаков, паразитов. Улучшает работу ЖКТ. Источник калия, провитамина А, кальция, магния и аскорбинки. 

Миндаль

Способствует увеличению веса, благодаря леатрилу обезвреживает работу свободных радикалов. Белковый продукт, содержащий калий, кальций, фолиевую кислоту, магний, Витамины: Е, В2, В3.

Брюссельская капуста

Помогает противостоять раку груди и прямой кишки, улучшает работу поджелудочной. Антибиотик, антиоксидант. Помогает противостоять вирусам. Содержит витамины В3, В6, калий, кальций, железо, провитамин А. 

Цветная капуста 

Природное слабительное. Стабилизирует давление, улучшает картину крови, работу мочевика и почек. Источник калия, кальция, аскорбинки, бора, магния, провитамина А.

Батат

Легко усваивается, купирует большинство воспалительных процессов в ЖКТ. Способствует быстрому выводу из организма тяжелых металлов. Содержит фосфор, кальций, аскорбинку, витамин Е, калий.

Редис 

Стимулирует образование ферментов, облегчает усвоение крахмалов. Способствует выводу слизи и отхаркиванию. Содержит: фосфор, калий, провитамин А, аскорбинку.

Морковь

Природный антивирусный и антибактериальный «препарат». Улучшает работу печени, почек и всегоЖКТ. Содержит фосфор, кальций, магний, калий, бета-каротин.

Кукуруза

Помогает бороться с антиоксидантами, экземой, болезнями нервов. Содержит незаменимые аминокислоты, витамин группы В3, железо, цинк, калий, магний.

Темы: #содержит #калий #кальций #магний #фосфор #работу #кислоту #провитамин

2014-7-16 14:01

Источник: eDiet.ru