"Лодочки"

Лодочки

Продукты:

На две порции:
1 плотный непереспелый баклажан в длину где-то в полторы ладони, 1 небольшая белая незлая луковица, кусочек филе цыпленка или курицы размером с ладонь, 1 маленький зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливок, чуточка тертого сыра, который хорошо плавится, черный перец, соль, карри - по вкусу.

Инструкции:

Разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно вырезаем ножом сердцевинку, чтобы остались две "лодочки". Делаем вилкой несколько равномерных проколов во внутренней части лодочки. Достаточно сильно солим баклажан, переворачиваем вырезанной частью вниз и даем стечь соку и горечи.

На сковороде с капелькой оливкового масла подрумяниваем лук, когда он начинает становиться прозрачным, прямо на сковороду выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока, размешиваем. Добавляем на сковородку мелко нарезанные кусочки филе, поджариваем их до розовато-карамельной корочки. Добавляем мелко нарезанные сердцевинки лодочек, перемешиваем до однородной массы, добавляем специи и соль, заливаем сливками и буквально минуток пять мешаем лопаточкой, чтобы сливки выпарились.

Промакиваем лодочки салфеткой, чтобы убрать выделившийся сок, немножко солим их изнутри. Выкладываем готовую начинку в отверстия, затем сверху засыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку до готовности баклажанов. У меня ушло 20 минут в электрической духовке на шестерочке. Потрясающее блюдо - вкусное и гармоничное!

Темы: #лодочки #добавляем #баклажан

2011-7-28 12:50

Источник: eDiet.ru