От чего отказаться, чтобы похудеть?

От чего отказаться, чтобы похудеть?

Сбросив 1-2 кг, мы на радостях вознаграждаем себя конфеткой. Странно, почему я так хочу есть? Постоянный голод мучает меня целый день, я жую одни салаты, но организм просит чего-то сладкого. Ладно, в награду за целый день в роли травоядной козы я позволю себе кусочек шоколадки (а то и всю плиточку незаметно так). Утром просыпаюсь от голода… Капустный салат? Фу, гадость! Рука сама тянется к оставшейся шоколадке, запах маминых булочек чувствуется за километр. Одна булочка, две… Какая я дура, весь противень булок сожрала!!! Ну почему у меня нет силы воли?! Ладно, неделю посижу на кефире, а то весы опять показали прибавку.

Да здравствует кефир! Я молодец, и кефир люблю! Конфетка на ночь в награду за мужество!
Утро: что-то надоел этот кефир, колбаски хочется, но там же жир…
Ночью мне снится кондитерский магазин и колбасные рыночные ряды…
Ура! За неделю на кефире минус 3 кг!!! Теперь я съем это долгожданное пирожное, а потом еще поголодаю.

Не понимаю, что случилось? Целый день жевала все подряд. Руки сами открывали холодильник и тянули все в рот. А потом еще пельмешек тарелку навернула, хоть не лезли уже, но я же есть хочу!!!
Я сволочь и жирная свинья! Ненавижу всех вокруг, детям подзатыльник, мужу пинок…

Итак, почему же мы всегда срываемся в один злополучный момент?
Почему возникает голод?
Вовсе не потому, что желудок пустой – мы уже не раз в том убеждались. Необъяснимый голод иногда наступает сразу после сытного обеда. Не лезет уже, но пихаем в себя печенье, пихаем…

Так вот: голод возникает только из-за резких перемен (скачков) уровня сахара в крови. Но ведь сахар-то я не ем и в чай не кладу? Правда, шоколадку съела, и бананов несколько…
На самом деле в крови у нас скачет не сахар, а глюкоза, которую мы съели в виде этих фруктов, хлеба, риса, макарон и других высокоуглеводных продуктов. Опасны углеводы именно тем, что серьезно нарушают наш обмен веществ (метаболизм) и вызывают голод. 1 конфета способна вызвать приступ обжорства.

Отсюда вывод: чтобы не испытывать голода, нужно жестко ограничить углеводы. Совсем от них отказываться не нужно, т.к. овощи, кроме углеводов, содержат витамины и клетчатку. А вот высокоуглеводные продукты (сахар, мука, крупы, белый рис, картофель, морковь, крахмал) ничего полезного не содержат вообще, значит от них придется отказаться вообще.

Хорошо, решаем мы, значит, что следующую неделю буду есть капустный суп.
Первые два дня страшно хочется чего-то еще. Потом голод исчезает, но на капусту смотреть не хочется. Почему-то наступает жажда, у воды сладкий привкус, во рту как кошки нагадили. Что-то со мной не так, советчиков вокруг много, кто-то советует мясо есть, кто-то заставляет съесть бутерброд или шоколад! Сил нет, голова уже неделю кружится, еле ноги таскаю. Родная мать не узнает: «Ты что такая бледная?! Заболела?»

Оказывается, недостаточно просто ограничить углеводы. Нужен еще и белок, чтобы были силы и румянец на щеках. Мы же не инвалиды, мы двигаемся, наши мышцы работают и требуют белка. Покупаем курицу, варим куриный суп с капустой, отдаем кошке жирную куриную кожу, пьем обезжиренный кефир. Но что-то опять голодно стало!
При недостатке углеводов и жиров белки тоже могут перерабатываться в глюкозу, отсюда и возникает голод.

Путем проб и ошибок мы убеждаемся, что только после кусочка сала или жирной свинины нам долго не хочется есть. Но много жирной пищи съедать все-таки страшновато, слово «жир» напоминает нам о расплывшейся талии.
В итоге мы едим чуть-чуть жира, только чтобы не страдать от голода. Но без жира наша еда может состоять или из белка, или из углеводов. Третьего не дано. Углеводы вредны, значит только белок? Вес снижается, голода нет, но что-то волосы стали тусклыми, ногти – ломкими, лицо – бледным. Сухая кожа, перхоть в волосах. Заболели почки, в туалет без клизмы не сходить…

Почему? Потому что витаминов и минералов не хватает.
Но ведь я же овощи ем, и поливитамины тоже, - чуть не плачем мы!!!
Да, но для усвоения витаминов нужны жирные кислоты, которые образуются только из жиров. Значит, нельзя ограничивать жиры.
Это что значит? Что я могу съесть хоть килограмм сала или грудинки и не умру? Не умрете, но скорее всего съесть за один раз килограмм жирной пищи не сможете, вас просто стошнит. Жирная пища слишком сытная.

Но как же так? Если я съем все-таки этот огромный кусок грудинки, я же совсем растолстею, она очень калорийная!!!
И вот тут мы подошли к главному заблуждению, которое мешает нам худеть. Теперь прочитайте внимательно, перепишите на бумагу и повесьте на холодильник:

Жир, который мы съели, НЕ МОЖЕТ отложиться в запасы лишнего веса. Съеденный жир не станет глюкозой никогда, это невозможно! Но только глюкоза может стать нашим лишним жиром, а вырабатывается она только из углеводов и слишком избыточного количества белка. Съеденный нами жир распадается на жирные кислоты и кетоны. Кислоты соединяются с витаминами и восстанавливают наши волосы и ногти. А кетоны – это второй источник энергии для организма, помимо глюкозы. Причем, если лишняя глюкоза в жир откладывается, то лишние кетоны – никогда. Излишек их тоже вреден, но вывести его легко, достаточно пить много воды (8 стаканов в день). А вот от лишнего веса простая вода нас бы не спасла.

Не бойтесь, почкам эта вода проблем не приносит, наоборот. Однако в туалет нам придется ходить немного чаще, терпеть нельзя. Моча должна выводиться своевременно, каждые 1-2 часа. Если перерыв больше (ночью, например), то утром могут появиться отеки (вода застоялась в организме). Поэтому старайтесь выпивать норму воды в первой половине суток. Не переживайте, природа сама позаботилась о выведении кетонов (продуктов распада жиров): если жир сжигается, то Вы испытываете жажду и непроизвольно пьете воду.

Ох, какие сложности, скажете вы? Да неужели? Нет уж, лучше я буду много пить и писать каждый час, но при этом замечательно себя чувствовать и худеть.

Но продолжим разговор о высокой калорийности жирной пищи:
Чтобы переварить кусок жирной свинины, организм потратит очень много калорий. Грубо говоря, калории жирного мяса сами себя и потратят. Если при этом мы не забыли о запрете не углеводы, то липолиз сожжет вместе с грудинкой и часть нашего лишнего веса. Но самая страшная ошибка – это съедать одновременно много углеводов и много жира. Из-за углеводов липолиз отключен, сжигание жира (нашего и съеденного) невозможно. Куда деваться съеденному жиру? Читайте внимательно: он будет оседать на стенках сосудов и называться «холестерин». Чтобы жир не становился холестерином, а тратился и выводился без остатка, нужно запустить липолиз, т.е. строго ограничить углеводы. Не забудьте, что липолиз запустится только спустя 2-3 дня после ограничения углеводов, и далее будет идти полным ходом, до первой конфетки.

Автор Елена Барахтенко
Сайт http://irkutsk-hudeet.narod.ru/novichok.html

eDiet.ru »

Темы: #жир #голод #углеводов #углеводы #жирной #кефир #голода #липолиз

2013-5-10 09:14

Источник: eDiet.ru