Польза зеленых овощей и фруктов - вне сравнения. Сегодня рассмотрим известный каждому, всеми любимый, доступный в любое время года, огурец.
В его составе 97% воды и клетчатки, а также имеется аскорбиновая кислота, магний, железо, кальций, кремний, калий, сера, йод, фосфор, витамин В, каротин, что делает огурец очень ценным и полезным овощем, незаменимым для людей, соблюдающих диетическое питание.
Огурец налаживает обменные процессы в организме: приводит в равновесие взаимодействие белков, жиров, минералов, на что обращают внимание диетологи и все, желающие похудеть. Многие оздоровительные программы, направленные на снижение массы тела, включают огурцы или огуречный сок в рацион питания. Этим людям назначают разгрузочные дни на основе огуречного меню: два килограмма свежих огурцов и немного соли за пять приемов.
Огурцы прекрасно борются с язвенной болезнью. Доктора советуют один день в неделю принимать только огурцы. Кожицу нужно очистить и мелко порезать перед употреблением. Огурец имеет многостороннее действие: слабительное, мочегонное, желчегонное, а также обладает болеутоляющим свойством.
Сок огурца используется в медицине. При выраженном кашле нужно принимать по две столовых ложки сока огурца от три раза в день. Хорошо разбавить в огуречном соку мед.
Огурец - превосходное отбеливающее и заживляющее косметическое средство. Из него изготавливают разнообразные питательные и тонизирующие средства для лица.
Однако, не следует злоупотреблять любым продуктом зеленого цвета. Оптимальный рацион питания - это разнообразный рацион, в котором не только польза, но и наслаждение вкусом.
2012-8-4 00:50