Чудо-диета Карла Лагерфельда (-42кг)

Чудо-диета Карла Лагерфельда (-42кг)

В 2002 году парижсике издания наперебой писали о том, как похудел Карл Лагерфельд. Под наблюдением врача Жан-Клода Удре Карл Большой сбросил за 13 месяцев 42 кг! И это в возрасте 64 года!
Процесс создания диеты оказался довольно сложным и длительным, но дальнейшая работа над новой фигурой дизайнера не вызвала особых проблем, ибо Лагерфельд упорно двигался к цели. Плюс для него готовили два персональных повара, обученные Удре.
Большинство диетологов до сих пор сомневаются в методике Удре, т.к. по их мнению столь интенсивное снижение веса может вызвать необратимые процессы в организме. Сам Удре с ними категорически не согласен.
По его мнению, ключ к успеху - баланс. "Можно есть довольно много продуктов: хлебные злаки, салаты, рыбу, мясо. Неправильно ограничивать себя в каких бы то ни было видах пищи". Но некоторые вещи Хьюдрэ все же отрицает: "Рыба, ракообразные - это прекрасно, но я не советую употреблять в пищу тунец и сардины." В этом Удре противоречит широко распространенному мнению, что тунец является синонимом похудения.
Метод Удре Spoon-light (легкая ложка) базируется на трех принципах:
1.    Уравновешенное питание
2.    Прием пищевых добавок растительного происхождения
3.    Прием протеинов
Люди - существа по своей природе всеядные. В организм человека должны поступать белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть овощи, рыбу, мясо. Однако необходимо сделать правильный выбор в каждом классе продуктов. К растительному маслу нужно относиться с осторожностью (из-за высокой калорийности) и не превышать лимит 3-х столовых ложек в день. Нежирные молочные продукты - хорошо. Рыба и морепродукты - очень хорошо! Нужно ограничить потребление тунца и сардин и ни в коем случае не жарить рыбу. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи - все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.
Также исключить: ухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты - фиги, вишню, бананы и виноград.Вместо сахара - сахарозаменители.
 
Однако правильное меню - это еще не все. Нужно помочь организму извне. Для этого Удре разработал серию фито-добавок. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение полного желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя обмен веществ и уменьшая чувство голода. В состав фито-комплексов обязательно добавлялась клетчатка. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.

Организму человека необходимо получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их дефецит серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами (например,  Литотам - красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода). Доктор Удре говорит о голоде довольно условно, предупреждая, что это скорее психологическая проблема. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не быть постоянно голодным.

И последняя составляющая метода доктора Удре - протеины. В одном пакетике протеинов содержится, как правило, 70 ккал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. Доктор Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще - в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания.
 
Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приводя пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.

Доктор Удре убежден, человек должен находиться в оптимальном для себя весе. Это не избыток и не недостаток. Именно в таком весе человек чувствует себя наиболее комфортно, а его организм в большей степени защищен от болезней.
Насколько индивидуален такой подход? Он годиться практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.

Карл Лагерфельд, потерял за год 42 килограмма и вернулся к весу 60 кг при росте 180 см. Особенно важно, что этот вес уходил постепенную. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.

Меню на неделю

Завтрак: 1 ломтик хлеба из муки обычного помола,
пол чайной ложки полужирного сливочного масла,
2 нежирных йогурта
Можно между завтраком и обедом пить минеральную воду без газа и травяные настои без сахара.

Обед:
Немного овощей. Подойдет и салат, приправленный легким соусом, плюс белковый коктейль.

На ужин:
Салат и овощи можно позволить себе в неограниченном количестве. К ним подается тушеная рыба: тунец, морской окунь или морской язык. Белое мясо курятины, суши, овощной суп с креветками и зеленью.
Внимание: не помешает бокал сухого красного вина (!).

 
Советы Лагерфельда для тех, кто вечно соскакивает с диет

1. Никогда не садитесь на диету, потому что ждете от жизни перемен или из-за новой любви, это еще хуже. Найдите для себя одну конкретную причину и всю свою энергию направьте на диету.

2. Лучше, если близкие и друзья вообще не будут знать о ваших планах похудеть. Заключите с собой тайное соглашение. Серьезная диета потребует от вас определенной изоляции и ограничений. Используйте ее как новый, увлекательный жизненный опыт!

3. Представьте себе, что вы актер, разучивающий роль, и эта роль счастливая, оптимистичная. На время растворитесь в своем я, все остальное отодвиньте на задний план.

4. Помните: похудев, вы не сделаетесь лучше, вы просто станете человеком, который изменил свой образ жизни так, как сам хотел.

5. Поглощая много разной еды, полные люди борются со стрессом и неудачами. А я во время диеты обнаружил, что спасительное средство, с помощью которого можно оказать отпор неприятностям, не в тарелке, а в сокровенных уголках моей души.

6. Покупайте продукты сами! Выбирайте их, "включив" все органы чувств, этот процесс должен доставлять радость.

7. Накрывайте на стол красиво - эстетика тоже относится к вашему новому образу жизни. Возможно, как раз об этом вы забыли вечность назад, и эти "мелочи" отомстили вам лишними килограммами.

8. Если хотите сбросить больше, чем 5 кг, или похудеть быстро, посоветуйтесь с врачом. Сделайте анализ крови и проверьте сердце. Весь период диеты за вами должен наблюдать врач, чтобы контролировать возможный недостаток азота и минеральных солей.

9. Довольно глупо требовать заниматься спортом от того, кто и так находится в психическом напряжении. Терять калории это и так тяжелая работа, а после тренировки хочется есть. Другое дело ходить пешком.
Источник: http://www.olyalya.ru

eDiet.ru »

Темы: #удре #протеинов #лагерфельд #довольно #карл #овощи #мнению #мясо

2011-10-25 20:31

Источник: eDiet.ru