
Продолжительность диеты – одна неделя. Вес можно ориентировочно снизить на три-четыре килограмма.
 Разработчиком данной диеты является диетолог Катрин Гурсак. Как утверждает разработчик, при использовании данной диеты жир исчезает с бедер, живота, предплечья и талии. По составу своему данная полезная диета относится к низкокалорийным (в сутки не более 1200 ккал). Построена французская диета соответственно принципу раздельного питания.
 Меню на понедельник:
 Завтрак: сваренное вкрутую яйцо (либо ломтик постной ветчины), йогурт фруктовый, кофе или чай с сахарозаменителем.
 Обед: Салат овощной (огурец, помидор, зеленый лук, а также листья салата и петрушка), заправленный лимонным соком и черносливом, свекла тушеная с черносливом, а также морковью, сок яблочный.
 Ужин: Куриное мясо отварное (100 граммов), ломтик сыра (50  граммов), стакан кефира обезжиренного
 Меню на вторник:
 Завтрак: Два кусочка хлеба с отрубями, апельсин, а также чай.
 Обед: 80-100 граммов отварной телятины, 100  граммов салата из отварных креветок с майонезом и посыпанного укропом; йогурт без наполнителя.
 Ужин: 150 граммов отварной цветной капусты с соевым соусом, кусок хлеба с отрубями, картофелина в мундире, чай ссахарозаменителем.
 Меню на среду:
 Завтрак: Полпачки творога обезжиренного, ломтик постной ветчины, кофе или чай с сахарозаменителем.
 Обед: 100 граммов салата из отварных шампиньонов, заправленного соком лимона и оливковым маслом и посыпанного зеленым луком, картофелина отварная с тушеной капустой, киви – 2 шт.
 Ужин: сто грамм тушеной рыбы, йогурт без наполнителя, стакан кефира обезжиренного.
 Меню на четверг:
 Завтрак: мюсли с соком томатным – 25  граммов, кофе с сахарозаменителем, банан.
 Обед: яйцо вкрутую одно, 100 грамм филе окуня, поджаренного с луком.
 Ужин: заправленный растительным маслом салат из овощей (свежих), фасоль тушеная с петрушкой, а чай ссахарозаменителем и картофелина отварная.
 Меню на пятницу:
 Завтрак: яйцо в «мешочек», йогурт без наполнителя, чай с сахарозаменителем.
 Обед: 100 граммов отварной свеклы с маслом оливковым, 100  граммов отварного риса с кетчупом либо соевым соусом, сок томатный.
 Ужин: 100 граммов творога обезжиренного, ломтик сыра (50  граммов), стакан теплого молока, йогурт без наполнителя.
 
 Меню на субботу:
 Завтрак: кукурузные хлопья с молоком – 25 граммов, кофе с сахарозаменителем, йогурт без наполнителя.
 Обед: 150 граммов печени говяжьей тушеной, йогурт без наполнителя, яйцо вкрутую.
 Ужин: Заправленный маслом оливковым и посыпанный зеленью петрушки салат из краснокачанной капусты, два киви, чай с сахарозаменителем, кусок хлеба с отрубями.
 Меню на воскресенье:
 Завтрак: Ломтик сыра (100 граммов), кофе (чай) с сахарозаменителем, яйцо вкрутую одно.
 Обед: Салат из моркови и свежей капусты, заправленный маслом растительным и соком лимона, сок апельсиновый, 100 граммов жареных шампиньонов со 100  граммов отварного риса.
 Ужин: 50 граммов крабовых палочек, политых лимонным соком, 150 граммов говяжьей печени тушеной, стакан молока теплого.
 Полдники:
 Утолить чувство голода, избежав обильных перекусов, можно, выпив стакан любого сока, травяного теплого чая, овощного, рыбного, мясного либо куриного бульона.
 В чем состоит вред от диет, основанных на принципах раздельного питания?
 1. Все еще не имеется полного согласия между учеными, не согласными признавать правильное питание в качестве научно обоснованного метода и приверженцами правильного питания.
 2. Утверждение, что правильное питание является профилактикой возникновения в кишечнике процессов гниения и брожения учеными легко опровергается.
 3. Давно было установлено научно, что содержащиеся в одном виде компонентов продукты способствуют усвоению различных веществ, содержащихся в иных продуктах. Благодаря этому происходит быстрейшее переваривание пищи в кишечнике, где она не задерживается надолго.
 При употреблении мяса отдельно от хлеба и овощей, мясной белок усваивается хуже, поскольку данные продукты стимулируют выделение пищеварительных соков поджелудочной железы, обеспечивающих переваривание в кишечнике белков. При разделении данных продуктов в кишечнике произойдет скапливание непереваренных остатков еды, что вызовет процессы брожения и гниения.
 4. Растительная пища, а также молочные аминокислоты, в том числе каши и хлеб, отлично друг друга дополняют при одновременном употреблении их в пищу. Поэтому они значительно увеличивают пищевую ценность рациона.
2012-3-13 18:51










