Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Приготовление:

Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья. Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.

* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья

Приготовить начинку: Рис отварить до полуготовности. Рыбное филе порезать кубиками.

Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить

Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.

Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом. Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.

При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Источник: www.avicena.com.ua

Темы: #листья #отварить #голубцы #минуты

2011-7-28 20:03

Источник: eDiet.ru