Итальянская (среднеземноморская) кухня или, как есть спагетти и похудеть

Итальянская (среднеземноморская) кухня или, как есть спагетти и похудеть

Впоследствии, я все же сбросила приобретенные жиры (а это были действительно жиры! целлюлит такой, что по другому не назовешь!), а случилось это так: пробыв в Италии первые 6 месяцев (все 6 из которых я активно, как с голодного края, знакомилась с особенностями национальной кухни, несмотря на набранный вес, просто не могла остановиться-ну такая вкуснотища!) мне пришлось вернуться на родину на 10 месяцев.

Срок немалый, но именно за этот срок я вернулась в себя и что самое важное - осталась в себе. Все началось с одной книжки. Не буду приводить содержание, а просто расскажу, что я делала:

- питание мое составляло исключительно порция нормальная творога (даже с сахаром и деревенский, т.е. жирный) + яблоко на завтрак, отбивные из шейки свинины (иногда какое-то другое мясное блюдо, например азу, но редко) + апельсин на обед, и на ужин порция нормальная творога (даже с сахаром и деревенский, т.е. жирный) + яблоко или отбивные из шейки свинины(иногда какое-то другое мясное блюдо, например азу, но редко)+ апельсин.

С мясом можно есть и зеленые овощи: листья салата, огурцы, стручковая фасоль, кабачки, сельдерей, брокколи или брюссельскую капусту и т.д.

Ела я действительно только это, но сейчас Посоветовала бы свинину заменить на говядину(например, ростбиф - очень вкусно и не вредно) и рыбу.

Самый главный секрет этой диеты и питания вообще(один из приводимых в той самой книжке и которому я до сих пор следую) это делать перерыв между приемами пищи ровно в 5 часов, но не меньше(сначала было невыносимо сложно выдерживать 5 часов, считала каждую минуту, но потом привыкла и чувство голода стало появляться именно через это время, как по часам). А сам прием пищи должен длиться не меньше 15, но НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ! Именно за это время мы сьедаем нужное кол-во пищи, а все лишнее время за столом-лишние кг. ПОВЕРЬТЕ! Испытала на себе лично.

Но это еще не все. Плюс ко всему выше сказанному я занималась физ. нагрузками по вечерам после ужина спустя 2 часа. Правило №1 было проходить пешком минимум 1 час в день, в идеале 1,5-2 часа. Т.к. выходить на улицу особенно зимой и особенно в 8-9 вечера не было возможности, я включала музыку, надевала кроссовки и ходила по обычному 17-метровому залу вперед-назад в длину комнаты на время и без остановок, а потом шла спать.

Через 3-4 недели такого хождения я прибавила элементарные упражнения на пресс, ягодицы, упр. с гантелями для рук и груди и растяжку. Т.е. всем известные, банальные сгибания туловища в разные стороны безо всяких тренажеров и спорт. залов (т.к. в то время они мне были не по карману).

Должна сказать, что по моему возвращению в Италию через 10 месяцев, когда в аэропорту меня встречал мой, оставшийся там жених - он меня приятно не узнал.

Это было мне наградой за труды, но меня ожидали новые трудности: как, на родине макарон и всяких прочих вкусностей, сохранить эту столь вымученную фигуру?

Ответ я нашла довольно скоро из местных средств массовой информации. Оказывается, достаточно следовать традиционной среднеземноморской диете(или лучше сказать здоровому образу питания).. Но прежде нужно сообщить, что в Италии наравне с овощными супами первым блюдом считается тарелка риса или макарон, т.е. любая порция любой крупы или злаковых или бобовых. На гарнир же используют картошечку в духовке и все другие овощи сырые или вареные.

Но секрет таков:

- завтрак - кофе с молоком или без или зел. чай + пару тостов с намазанным вареньем или миска мюсли + (если пили чай/кофе без молока) йогурт или творог + яблоко.

- обед - только первое блюдо (в Италии наравне с овощными супами первым блюдом считается тарелка риса или макарон, т.е. любая порция любой крупы или злаковых или бобовых) + овощи, лучше зеленые + 1 фрукт.

Например: тарелка спагетти с помидором или порция риса со спаржей и свежим огурчиком или порция фасоли в томатном соусе + пара мандаринов или апельсин или персик (зимой можно в сиропе) и т.д.

Секрет итальянских макарон в том, что их варят меньше чем у нас (8-12 минут) и едят тверденькими, а не разваристыми, что лучше для пищеварения и обмена веществ.

- ужин - только одно второе блюдо (порция мяса/рыбы) + овощи (не картошка) + 1 фрукт.

В день пить 1,5-2 л воды.

ВАЖНО: Помнить о 3-х разовом питании с перерывом минимум в 5 часов и 15-20-минутном приеме пищи.

Этот способ довольно удобен: если на неделе Вы едите примерно в одно и то же время, то в выходной начинаете свой день позже, но сохраняете возможность не выходить из режима, отсчитывая 5 часов с момента каждого приема пищи.

Ночной перерыв должен составлять примерно 12 часов.

Таким образом Вы получаете все необходимые витамины и минеральные вещ-ва + белки, жиры и углеводы не толстея, а возможно и худея у кого есть лишнее. Но не бросайте так же спорт, хотя бы час ходьбы Вы должны выполнять для Вас же самих любимых.

А сладости оставьте для Вашего дня рождения и, пожалуй, Нового года. Вот уж точно почувствуете вкус праздника, но только в меру.

Желаю всем здоровья.

P.S. В тот же самый период я бросила курить, хотя употребляла по 1,5 пачке в день! Так что все возможно, просто любите себя, ведь Вы у себя одна!

Темы: #порция #время #пищи #овощи #блюдо #день #макарон #яблоко

2012-7-29 19:22

Источник: eDiet.ru