
Желающие похудеть стремятся соблюдать  ВСЕ ПРАВИЛА и следовать ВСЕМ ОГРАНИЧЕНИЯМ. 
 А таковых, если верить традиционным и нетрадиционным  методикам, очень много –  список продуктов, которые есть НЕЛЬЗЯ, список продуктов, которые есть НАДО,  спортзал,  питье по особому режиму,  завтраки, обеды, ужины – строго по часам, регулярные приемы БАДов и прочей дребедени, подсчет калорий, взвешивание, обертывание, ванны и примочки…  
 Любая традиционная методика похудения  – это психологический стресс. Мы лишаем себя удовольствия еды, одного из самых приятных удовольствий, и  одновременно же  заставляем себя  делать то, что нам вовсе не нравится. 
 Не голод вынуждает  нас бросать диету на третий день, а стремление организма выйти из стрессового состояния, которому мы его сами подвергаем. 
 Когда-то  я перепробовала все диеты и модные препараты,  срываясь  на третий день «новой жизни». Через полгода  я поняла, что я слабая женщина, неспособная на героические страдания. 
 Максимум, который я могу принести в жертву своей талии – ОДИН подвиг.   
 Какой - это  дело вкуса каждого из нас. Кому-то легко отказаться от всего сладкого, кто-то без труда перейдет на ужин из кефира, для кого-то  салаты на обед покажутся необременительными. 
 Я пишу «легко», «без труда», прекрасно понимая, что на самом деле это подвиг – лишить себя сладкого куска торта или обильного ужина.  Но гораздо легче совершить ОДИН подвиг, чем десяток одновременно. 
 Я решила есть мясо раз в день. 
 Для меня это стало  подвигом, потому  что мясо – моя самая любимая пища, и  раньше я ела мясо (колбасы, копчености, жареную свинину) три раза в день, если не считать бутербродов с колбасой и сыром   в качестве перекуса. 
 Но подвигом не слишком обременительным -  у меня никогда не текут слюнки при виде жареного бекона или  копченой колбасы – я  знаю, что не лишена этого удовольствия. 
 Все остальное я ем по-прежнему и В ТЕХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ. 
 Если раньше мой завтрак состоял из обязательной яичницы с беконом, то сейчас я завтракаю одной  яичницей (если мясо запланировано на обед или ужин). 
 Вместо бутербродов с сыром и колбасой я ем бутерброды с сыром. 
 Если я ела мясо на завтрак (привет бекону), то на второе я буду есть один гарнир и салаты. 
 Моя подруга обожает выпечку, по моему совету она  ограничила себя в мучном (кусок хлеба в день), и что вы думаете – похудела на шесть кило. 
 Если  внимательно присмотреться к нашему рациону, у каждого из нас есть своя  слабость, повинная в лишних килограммах. Кто-то лопает каждый день картофель-фри, кто-то налегает на пиво, кто-то на сладости. 
 Не надо  «отрекаться от старого мира»,   можно чуть-чуть изменить свой рацион.  Джон Траволта, говорят, похудел только потому, что ровно съедал ровно половину привычных порций, не  изменяя своим вкусовым привычкам. 
 Секрет популярности диеты Аткинса в том, что она разрешает  многие   привычные и  любимые продукты. Но  ее  краткосрочный эффект и сомнительные с точки зрения здоровья  достоинства – в массе запретов, которые она содержит. 
 ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД – СЛАДОК, это истина, которую должны взять на вооружение все диетологи.  А если сладок – значит будет в конце концов съеден.
 НЕТ – ЗАПРЕТАМ, ИБО ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ОДИН РАЗ!
 Да, забыла про результаты. Я  похудела на десять килограмм за два месяца. Теперь вешу 50 кг при росте 165.
2012-7-20 19:49









