До сотни мне не хватало 500 гр, но это я благополучно исправила, выпив стакан-другой воды. Сказать, что это кошмар - ничего не сказать. Срочно решила худеть. Сидела всю ночь, выбирала, чтобы такого есть, и все чтоб само собой... Потом недели две ставила эксперименты: то одну диету, то другую, то мяса хочется, то яблок и шоколада. Успехов это не принесло, зато и вес не увеличивался. Но похудеть-то хочется!
В очередной раз "сорвавшись", объевшись на ночь "Оливье", лежала я без сна - не спится мне на сытый желудок. Обдумывала очередную экзекуцию и вдруг вспомнила, что по телевизору видела передачу об операции по уменьшению желудка. Вскочила, залезла в Интернет, стала искать информацию о клиниках и стоимости. Через пару часов поиска энтузиазм пропал – 3000 евро, где их взять? Опять легла пытаясь заснуть, но еда никак не хотела перевариваться, застыла комком в желудке и отбила сон напрочь. «Если нет денег, то принцип питания, как после операции, совершенно бесплатное удовольствие» - подумала я: «Если я не могу ограничить ассортимент пищи, то должно быть ограниченно ее количество». И вот что из этого вышло…
Нашлась симпатичная чеплашечка вместимостью в 250 мл. Я подумала, что «урезанный» желудок вполне может себе позволить такой объем, плюс соблюдение принципа настоящей леди – никогда не накладывать до краев и не вылизывать тарелку. Над качеством еды я все же подумала: колбасы, полуфабрикаты и копчености будут исключены, к тому же я к ним равнодушна, как, впрочем, и к сладкому.
Принцип питания на день:
Утром, сразу как проснешься – выпить стакан теплой воды (по йоговской системе это очистка ЖКХ и пробуждение организма – через 5-20 минут позыв в туалет, я ее уже много лет практикую)
Завтракаю обычно кашей, любой, обязательно заправленной кусочком сливочного маслица – обожаю аромат. К каше пойдет все, что только душе угодно: мясное, рыбное или просто домашняя томатная заготовка (естественно, все должно уместиться в чеплашечке).
Через пару-тройку часов я ем фрукт (фрукты) как отдельный прием пищи и не запиваю водой (не забываю про 250 гр)
Обед для меня – святое и только жидкое. Суп, борщ, жидкая тушеная картошка и т.д. (В принципе стандартный половник как раз 250 гр), если очень хочется хлеба - не стесняюсь, но только один кусочек.
Полдник. Тут обычно чай с печенкой/вафелькой/конфеткой, но только 1 шт. и обязательно «просмаковать», «растянуть» удовольствие.
Ужин. Здесь я не заморачиваюсь – выпиваю стакан кефира или другого молочного/кисломолочного напитка и все - ничего более, окромя воды до сна.
Соблюдая 2 обязательных условия - не пить сразу после еды и проводить по 2-3 разгрузочных дня в неделю. Питаясь по данной схеме, на сегодня я вешу 67 кг (это почти за 4 месяца). В общем-то, и быстро, и вкусно, и невредно. Планирую ужин сделать полноценным и поддерживать вес.
Забыла добавить про спорт: с каждым сброшенным пятым кг я добавляла 5 км на эллипсоиде (хожу утром и вечером, распределяя нагрузку).
2012-4-26 01:20