Суп из шпината
Ингредиенты:
180 гм куриной грудки
180 гм свежего шпината
4 чашки куриного бульона
2 ложки соевого соуса
2 ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ложечки сахара
Способ приготовления:
Хорошо промойте листья шпината, после чего ошпарьте их в кастрюльке с горячей водой. Оставьте примерно на 7 минут, затем вытащите и поместите в холодную воду. В отдельной посуде поставьте вариться куриную грудку, нарезанную кубиками. Когда мясо будет готово, закиньте его в бульон, добавьте туда сахар и соевый соус и оставьте на маленьком огне, пока не закипит. Шпинат размельчите в кухонном комбайне и закиньте в суп, снятый с огня. Оставьте на 5 минут, затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком. Подается горячим с гренками!
Пудинг со шпинатом
Ингредиенты:
1 кг свежего шпината
1 стакана горячего молока
1 стакан натертого сыра чеддер
2 ложки сливочного масла
2 ложки муки
1 ложечка соли
черный перец на кончике ножа
молотый мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Хорошенько промойте листья шпината, затем отварите его в кипящей воде. После приготовления дайте стечь воде, остудите, затем нарежьте его тоненькими полосками. В кастрюльку положите масло и растопите его на маленьком огне, добавьте муку, постоянно перемешивая. Налейте молоко, перемешайте и подержите на огне, пока смесь не превратится в кремовый соус. Засыпьте перец, соль и мускатный орех. В стеклянную форму уложите ровным слоем шпинат, залейте его приготовленным соусом. Сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Очень просто и потрясающе вкусно!
Салат со шпинатом и горгонзолой
Ингредиенты:
300 гм свежего шпината
50 гм чищеных орехов
80 гм сыра горгонзола
30 мл бальзамического уксуса
ложка оливкового масла
соевый соус
перец
сухарики
Способ приготовления:
В тефлоновой сковороде слегка прожарьте ядрышки орехов. Помойте шпинат и поместите его в большую миску целыми листьями, полейте соевым соусом, оливковым маслом и поперчите. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром горгонзола, орехами и сухариками. В самом конце сбрызните бальзамическим уксусом, который заранее нужно подержать на большом огне, пока он не загустеет до кремовой консистенции.
Шпинатовый крем
Ингредиенты:
200 гм свежего шпината
100 гм сметаны
5 белков
зубчик чеснока
соль
перец
мускатный орех
Способ приготовления:
Обдайте листья шпината кипятком. Пометите в блендер шпинат, сметану, белки и чеснок и перетрите в однородную кремовую массу, легкую и воздушную. Переложите ее в миску и пометите в холодильник на 2 часа. Шпинатовый крем лучше всего подавать на теплых ломтях поджаренного хлеба.
Мусака с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 гм шпината
125 гм сладкой кукурузы
зубчик чеснока
соль
перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Отварите картофель, затем растолките его в пюре. Добавьте оливкового масла. Уложите в стеклянную форму для запекания слой картофеля, затем – слой шпината, заранее ошпаренного кипятком, мелко нарезанного и сдобренного чесноком. Третьим слоем выложите сладкую кукурузу. Затем слои снова повторяются: картофель, потом шпинат, и последний слой - кукуруза. В конце посолите и поперчите. Поместите форму в духовку на 20 минут, и можно приступать к трапезе! Дешево, вкусно и легко готовится!
Источник: www.pravilno.com
Фото shutterstock.com
2012-7-19 20:13