Салаты для зимы

Салаты для зимы

Лук острый закусочный

Состав:
1кг репчатого лука, 200 мл (190 г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, 0,5 ч. ложки острого красного перца, 2 ч. ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса

Лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать. В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.


Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

Мясной салат с дайконом

Состав:
300 г редьки дайкон, 200~300 г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400 г).

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.

Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.

Всем здоровья и красоты!




Темы: #лук #ложки #дайкон #маслом #нарезать #300 #растительным

2012-8-18 13:28

Источник: eDiet.ru