Сидим вместе на метаболической диете

Сидим вместе на метаболической диете

Не так давно появилась относительно новая Метаболическая диета. Желающие посидеть на ней могут присоединяться к общей команде ее поклонников. Какова же она?

Данная диета основана на совершенно новейшем подходе к избавлению от лишних килограммов. Человек худеет без подсчета калорий и исключения из собственного рациона привычных продуктов. Главный принцип диеты под названием Метаболическая – рациональное распределение потребляемых продуктов питания в течение дня.

Далеко не всем известно, что именно гормональная система отвечает, как за набор, так и за избавление от веса. Существуют гормоны, которые стимулируют накопление и отложение жиров: эстрогены, инсулин и другие. Есть также гормоны, сжигающие жировые отложения: самототропин, адреналин, тестостерон, норадреналин, тиреоидные гормоны и другие.

Главной целью нашей диеты является ограничение выработки гормонов, накапливающих жир, а также стимуляция производства сжигающих жир гормонов. Эти свойства делают метаболическую систему питания:

  1.  Очень эффективной.

Ведь диета позволит вам в скорейшем времени избавиться от лишних отложений жира. Она учитывает все абсолютно факторы, которые влиют на скорость процессов обмена веществ.

Есть и бонус: максимальный объем жира будет сжигаться в процессе сна. Включив в ужин полноценные белки и исключив из него углеводы, вы стимулируете синтез гормона, который сжигает жиры – самототропина

  1. Очень здоровой. 

В диету входят все абсолютно виды питательных элементов: Белки, жиры, клетчатка, углеводы. А значит данная система питания – полноценная и совершенно безопасная для здоровья человека. Напротив, придерживаясь этой диеты, вы будете получать клетчатку, минералы, витамины, белковые нежирные продукты, воду. А ведь именно всех этих веществ так не хватает в современном рационе человека.

  1. Легчайшей.

Вам не надо будет высчитывать калории, морить себя, любимых, голодом, отказываться от продуктов, которые вы любите. Вам необходимо только выбрать тот продукт из предложенного списка, который подходит в настоящий момент.

Метаболическая диета является скорее просто стилем полноценного здорового питания. Следуя этому стилю, вы легко избавитесь от лишних килограммов. И они никогда больше не вернутся.

В диету входя три фазы:

Первая фаза – максимальное сжигание жира

Вторая фаза – основная, стабильное сжигание жира

Третья фаза – поддержание стабильного веса

На первой фазе вы сжигаете лишние килограммы с максимальной скоростью. Ее длительность должна быть не более 10 – 14 дней. После этого срока пора переходить на вторую фазу. Если понадобится, то можно повторить первую фазу через две недели.

Во время первой фазы можно есть только продукты с баллом, равным нулю, а также 1 столовую ложку льняного или оливкового масла в день. Таблицы с баллами, которые присваиваются тем или иным продуктам, можно найти в интернете. Не следует забывать и про прием мультивитаминного комплекса. Последняя еда должна быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Очень важно, что на первой фазе метаболической системы питания количество углеводов и жиров крайне ограничено. В основе рациона будут клетчатка и белковая нежирная пища. При этом следите внимательно за собственным самочувствием. Если заметите изрядную слабость, потемнение в глазах, шумы в ушах, усиленное потоотделение, тотчас выпейте подслащенный чай. И немедленно переходите на вторую фазу метаболической диеты.

Следующая фаза метаболической системы питания – стабильное сжигание жира. Это фаза диеты – основная. Во время данной фазы вы будете терять лишний вес достаточно стабильно и безо всякого вреда для здоровья. Продолжительность этой фазы ничем не ограничена.

На данном этапе питаться надо по следующей схеме:

Завтрак, не позднее 10:00: 4 балла

Первый перекус, не позднее 12:00: 2 балла

Обед, не позднее 15:00: 2 балла

Второй перекус, не позднее 18:00: 1 балл

Ужин, не позднее 20:00: 0 баллов

Можно, конечно, съедать пищи на меньшее число баллов, ни в коем случае не на большее. Время для еды, считающееся идеальным:

Завтрак – в 8.00: не более 4 баллов
Первый перекус – в 11.00: не более 2 баллов
Обед – в 14.00: не более 2 баллов
Второй перекус – в 16.00: не более 1 балла
Ужин – в 18.00: не более 0 баллов

Лучше выбирать более полезные продукты, а также те, которые обладают небольшим баллом. При этом их надо друг с другом комбинировать, одновременно суммируя их баллы. Перерывы между отдельными приемами пищи должны быть не более трех часов.

Самый распоследний прием еды – не позднее, чем за три часа до сна. При этом, пропустив, например, завтрак, вы не можете прибавлять его баллы к следующему за ним перекусу, съев, например, в 11:00 утра 2+4=6 баллов. У вас будут только баллы, причитающиеся перекусу.

Последняя фаза – это поддержание веса, заключительный этап метаболической системы питания. Поддержание веса – это не просто диета, это стиль жизни и здорового, правильного питания. Этот стиль позволит вам навсегда сохранить стройную фигуру. Суть данного этапа диеты заключается в адаптации ее второй фазы к вашему собственному стилю жизни и быстроте обменных процессов вашего организма. Во время третьей фазы надо плавно, понемногу прибавлять баллы к схеме, указанной во второй фазе.

То есть сначала добавляется один балл к произвольному приему еды. Затем следите за своим весом. Если вес по прежнему падает, можно добавить, опять к любому приему пищи, еще один балл. Таким образом, следует продолжать до стабилизации веса. А в дальнейшем надо просто придерживаться установленной схемы питания.

Но обратите внимание на то, что после 18:00 баллы прибавлять нельзя.

eDiet.ru »

Темы: #питания #баллов #позднее #диеты #фазы #фаза #веса #баллы

2012-7-16 00:50

Источник: eDiet.ru