Спирулина против целлюлита, аппетита и для похудания.

Спирулина против целлюлита, аппетита и для похудания.

Поэтому прежде необходимо очистить свой организм ,создать новую внутреннюю экологию-устранить главную причину его появления. И целлюлит растает на глазах. Я очень надеюсь помочь всем ,кто хочет от него избавиться.
Тело: Целлюлитная революция: Волшебная спирулина
Красота
Почти микроскопический вид сине-зеленых пресноводных водорослей, спирулина состоит из прозрачных, тонких, как пузырьки, клеток, соединенных друг с другом концами так, что образуется неправдоподобно прекрасная темно-зеленая спираль. Спирулина — один из особых видов сине-зеленых водорослей, которых на землe существует более 25,000 разновидностей. Примерно 3,5 миллиарда лет назад эти сине-зеленые водоросли начали связывать азот из атмосферы и превращать его в двуокись углерода и сахара, и в процессе этого выделять свободный кислород. Со временем это создало богатую кислородом атмосферу, в которой получила возможность развиваться вся остальная жизнь. Весь этот процесс занял более миллиарда лет.

Спирулина, если ее правильно культивировать, растет так стремительно, что при разведении на площади размером всего лишь с Уэльс, она может полностью прокормить 6 миллиардов людей — что по прогнозам составит все население планеты к двухтысячному году. Не случайно спирулину сейчас изучают в качестве хотя бы частичного средства для решения проблемы с недостатком протеина и питательных веществ в странах третьего мира. В Африке, на озере Чад, где она растет в диком виде, ее применяли многие века в качестве главного источника протеина — ели без всякой обработки, в виде высушенных солнцем лепешек, которые естественным путем образуются на берегах озер, в которых она произрастает.

Спирулина обладает столькими уникальными и замечательными свойствами, что трудно перечислить их все, но это, наверное, единственная наиболее важная пищевая добавка, которую вы можете использовать для сохранения хорошей экологии тела в век загрязнения природы, в котором мы живем. Когда речь идет об избавлении от целлюлита, обойтись без нее невозможно.

Во-первых, у спирулины превосходный набор аминокислот. Она не только обладает более высоким содержанием био-доступного протеина, чем любая другая известная пища, но содержит аминокислоты превосходно сбалансированные и в таком виде протеина, который усваивается легче, чем любой другой. В нем также меньше жиров, чем в любом другом его виде. И наконец, протеин спирулины, в отличие от мяса, рыбы, яиц и большинства растительных продуктов, по характеру скорее щелочной, чем кислотный. Это очень важно, если вы находитесь в процессе детоксикации своего тела, так как большинство накопленных отходов, от которых вы стремитесь избавиться, имеют кислотную природу. Баланс аминокислот в спирулине уникален — он ближе всего к балансу аминокислот в человеческом грудном молоке. Многие ученые начинают считать такой баланс еще более полезным для здоровья человека, чем баланс аминокислот в яйце, который считается идеальным уже на протяжении двух поколений. 60-70 процентов спирулины состоит из аминокислот наивысшей биологической ценности (все восемь важнейших аминокислот в правильных соотношениях плюс еще десять), которые используются для создания новых энзимов, тканей, клеток и гормонов в организме. Чтобы дать вам представление о том, насколько это необычайно, давайте сравним эти цифры с говядиной (18-22%), соевыми бобами (30-35%) и яйцами (12-16%). Поскольку вся соединительная ткань, мышцы и кожа вашего тела построены, в основном, из аминокислот, такие богатые источники хорошо сбалансированных аминокислот в легко ассимилируемой форме могут быть очень полезными.

Это только начало антицеллюлитной истории спирулины. В этом необычайном растении — растении без листьев, корней, семян, цветов и плодов, которое растет сотнями экземпляров в одной капле чистой воды, — находятся некоторые другие чудесные питательные веществ высоко био-доступной форме, которая особенно важна для женского организма. Возьмите, например, витамин В12, очень важный для защиты вас от анемии. Спирулинa — самый богатый целиком природный пищевой источник этого витамина. Она в 2-6 раз богаче им, чем сырая говяжья печень, которая обычно считается идеалом. Содержание железа в спирулине также самое богатое среди всех известных в природе продуктов. В спирулине в 58 раз больше железа, чем в свежем шпинате и в 28 раз больше железа, чем в сырой говяжьей печени. Она также является самым богатым пищевым источником витамина Е, (в 3 раза богаче им, чем сырые зародыши пшеницы) и бета-каротина, который является драгоценным антиоксидантным предшественником витамина А, столь важного для построения хорошей кожи и соединительной ткани (в 25 раз богаче, чем сырая морковь). Воистину, спирулина представляет собой самый богатый целиком пищевой источник анти-оксидантов, так как содержит почти все известные анти-оксиданты, включая витамины C, В1, В5 и В6, минералы цинк, марганец и медь, аминокислоту метионин на основе серы и микроэлемент селений, в дополнение к бета-каротину и витамину Е.

В процессе восстановления баланса экологии тела и избавления от целлюлита вам необходимо в буквальном смысле слова уничтожить старую экологию и построить ее заново. Каждую минуту 300 миллионов клеток в вашем теле стареют, умирают и заменяются новыми. Я не знаю [ни одного пищевого продукта, который может больше помочь в этом процессе, чем спирулина. Как и морские растения, она содержит много редких и уникальных веществ, которых нет в другой пище, а также все известные питательные вещества, например, такие как хлорофилл и кальций. Она богата фикоцианином, синим пигментом, |структурно похожим на бета-каротин, который, как показали опыты, укрепляет иммунные функции. (Иммунная система состоит из сложных защитных механизмов вашего тела, которые борются с инфекцией, дегенеративными заболеваниями и преждевременным старением.)

Еще одним особым ингредиентом спирулины является гамма-линолиевая кислота или GLA, которую можно найти лишь в немногих семенах и плодах (масло энотеры — самый широко известный ее источник), и в грудном молоке. GLA важна для защиты целостности клеток кожи и мышц, так как она является важным ингредиентом в образовании новых клеточных оболочек. Если оболочки клеток плохо сформированы, это может помешать хорошему метаболизму клеток и удалению отходов и приведет к накоплению отравленной жидкости вокруг клеток и, как результат, целлюлиту. Вас, возможно, удивит тот факт, что спирулина также самый богатый в природе пищевой источник GLA. Полиненасыщенные масла в спирулине содержат между 21 и 29 процентами GLA — в три раза больше, чем знаменитое масло энотеры (7-9%).
Ешьте часто и основательно

При создании новой, свободной от целлюлита экологии тела важно построить новую кожу, соединительную ткань и мышцы из протеиновой пищи, насыщенной биодоступными аминокислотами. Частые приемы пищи, как бы малы ни были порции, богатой аминокислотами, не только подстегивают этот процесс, но и помогают сбалансировать отклонения в содержании сахара в крови, которые иначе вызвали бы у вас нехватку энергии (чаще всего поздним утром и в середине второй половины дня) и заставили потянуться к сладостям или чашке кофе, просто для того, чтобы поддержать свои силы. Ни один источник протеинов не является более био-доступным, чем спирулина. Даже оболочка клеток этого крохотного растения уникальна в том смысле, что состоит не из целлюлозы, как клеточные оболочки большинства растений. Такие оболочки надо разрушать во время процесса пищеварения.
Оболочки же клеток спирулины состоят из полисахаридов и растворяются в желудке немедленно, поставляя всю свою питательную ценность вашему организму.

Чайная или десертная ложка порошкообразной спирулины в стакане сока или в чашке овощного бульона является одним из лучших способов поддержать энергию во время вашей борьбы с целлюлитом. Она естественным образом снизит аппетит также в том случае, если вы стараетесь сбросить лишний жир, продолжая снабжать вас полным набором питательных веществ, необходимых для процесса создания экологии тела, и что, вероятно, самое замечательное в этом продукте — многие женщины считают, что спирулина является одним из самых питательных блюд, которые они когда-либо ели. Похоже, что ваш организм годами ждал какого-то блюда, которое превосходно поддерживало бы его силы, и теперь получив его, с восторгом начинает его перерабатывать. Спирулина поможет вам значительно снизить тягу к еде и отказаться от вредных «перекусываний» между приемами пищи.

Зеленое чудо
Как принимать спирулину? Лучше всего в виде порошка с соком, либо в горячем овощном бульоне — 3-4 раза в день точно так же, как вы пили бы чай или кофе. Можно также принимать ее в виде таблеток, но в порошкообразном виде она впитывается почти сразу же при попадании в желудок, таблеткам же требуется около 45 минут, чтобы попасть в вашу кровь: Я всегда считала, что они гораздо хуже порошков. Я готовлю большой термос бульона на целый день и добавляю в него спирулину, а потом пью всякий раз, когда мне нужно возобновить запас энергии, или когда слегка проголодаюсь. Лучше всего готовить его из порошкового бульона и кипятка, а потом перелить смесь в термос. Если вы будете принимать спирулину с со-, налейте сок в кувшин или в пластиковый шейкер для коктейлей, а затем несколько секунд потрясите шейкер, пока мелкий зеленый порошок полностью не смешается с соком. Сколько? Начните с одной чайной ложки спирули-ны с горкой на стакан сока и дойдите до столовой ложки с горкой. Если вы предпочитаете использовать таблетки (которые удобно носить с собой в сумочке и принимать с водой или травяным чаем), вам потребуется 8-9 таблеток, что равно 1 чайной ложке без горки (13-15 таблеток равняются одной столовой ложке без горки). Я бы предложила начать с одной чайной ложки три или четыре раза в день и дойти до одной столовой ложки за раз. Пусть вас не смущает слегка отдающий морем запах в первый раз, когда вы приготовите чашку темно-зеленого спирулинового бульона (1 чайная ложка без горки порошкообразного бульона — 1 столовая ложка без горки спирулины). Напиток имеет совершенно другой вкус. Спирулина безусловно является одним из самых чудесных на планете природных комплексов для поддержания хорошей экологии тела, и она подарит вам энергию и здоровье.

Покупателю следует быть осторожным
Как и в случае со всеми другими чудесными комплексами природы, важно очень тщательно выбирать, какой вид спирулины купить. Несколько лет назад, когда было сделано открытие, что спирулина является великим природным средством, снижающим аппетит, многие недобросовестные люди занялись выращиванием этой водоросли в прудах и озерах, вода в которых не является абсолютно чистой. Это, к несчастью, означает, что большая часть спирулины в продаже не является абсолютно чистой и может содержать некоторое количество химикатов, которые отравят ваше тело. Даже многие добросовестные производители пищевых добавок не сознают, что продаваемый ими продукт не всегда наилучшего качества. Так что покупайте только самое лучшее.
Вы достойны этого.

eDiet.ru »

Темы: #спирулина #является #спирулины #клеток #аминокислот #тела #которых #источник

2012-8-28 13:19

Источник: eDiet.ru