Список запретных продуктов для худеющих

Список запретных продуктов для худеющих

Для успешного похудения и изменения образа жизни с ориентиром на правильное питание не достаточно только подсчета калорий (их сводят к минимуму - 1500, в пределах нормы - около 2000). Несмотря на то, что вы ограничили жиры и мясо, это еще не гарантирует сбалансированности рациона питания.

Разумеется, в борьбе с лишними килограммами нужно ограничить употребление сливочного масла, продуктов, обогащенных жирами, вредными компонентами. Среди растительных масел следует отдать предпочтение подсолнечному, кунжутному, маслам из грецкого ореха и виноградных косточек. Лучшее растительное масло - нерафинированное.

Определите для себя тот перечень продуктов, которые подлежат исключению из вашего рациона по возможности. Обратите внимание на продукты, содержащие рафинированный сахар: газированные напитки, жевательные резинки, желе, мармелад, пирожное, мороженое, щербет. Лучше о них не вспоминать, как и о сахаре.

 В этом же списке находятся кетчупы, острые приправы, жареный картофель, жареная свинина, перловая крупа. Продукты, в составе которых имеются рафинированные масла и жиры, вредны также и для нашего сердца.

Среди мясных продуктов также есть много вредных: копченые колбасы, жареная свинина и говядина, окорок, колбасные изделия, содержащие соль азотной кислоты. В соли нет витаминов и органических веществ, она наносит вред сердцу, почкам, сосудистой системе и мочевому пузырю - не стоит обильно солить блюда.

Какие продукты противопоказаны?

Жевательные конфеты, конфеты наподобие «чупа-чупсов». В них содержится много сахара, химических соединений и красителей, заменителей и тому подобное.

Чипсы, картофельные или кукурузные, приносят большой вред организму. Это сочетание жира с углеводами, которое предлагается покупателям, улучшенное красителями и вкусовыми добавками. Картофель фри - почти равносилен чипсам.


Из чего сделаны газированные напитки? Это смесь химических соединений с сахаром. Вред газированного напитка определяется высокой концентрацией сахара, которая приравнивается к соотношению пять чайных ложек сахара на стакан воды. Что же вы удивляетесь, если выпив такой газировки, жажда только усиливается?

Что представляют собой шоколадные батончики? Это громадное количество калорий с химией, ароматизаторами и красителями. Колбасы, сосиски... Если в колбасные и мясные изделия не кладут бумагу, сою, то все равно их вред более чем реален.

Современные гастрономы предлагают продукцию, в составе которой находятся скрытые жиры, источниками которых может быть и свиная кожа, нутряные жиры, сало. Эти дивные компоненты "замазываются" вкусовыми заменителями и ароматизаторами.

Вред организму приносят не только сосиски и колбасы, но и жирное мясо. С жирами в организм поступает холестерин, закупоривающий сосуды. Вследствие этого мы быстрее стареем, наносится удар сердечно-сосудистой системе.

В майонезе присутствует много жиров и углеводов, подсластителей, вкусовых добавок. Это очень калорийный продукт.

Кетчуп можно также причислить к списку вредных продуктов. Соусы и различные заправки, густыми рядами покрывающие прилавки супермаркетов, представляют вред для организма.

Особо опасными считаются такие продукты, как вермишель быстрого приготовления, растворимые супы и пюре. Эти товары - определенно, чистая химия, наносящая удар нашему здоровью.

Как действует алкоголь? Самое малое количество алкоголя препятствует усвоению витаминов. Алкоголь - высококалорийный напиток. Как воздействует алкоголь на внутренние органы, известно каждому.

Соль. Ее назвали белой смертью. Она понижает давление, расстраивает кислотно-солевой баланс организма, задерживает токсины в организме. Если нет сил отказаться от соли, не злоупотребляйте пересоленными блюдами.

eDiet.ru »

Темы: #вред #продуктов #жиры #продукты #колбасы #алкоголь #сахара

2012-5-7 23:53

Источник: eDiet.ru