Лучшие диеты для похудения осени

Лучшие диеты для похудения осени

Осенью традиционно многие задумываются о проблеме лишнего веса. Мотивации разные: желание хорошо выглядеть к отпускному «бархатному» сезону, поиск новой работы или любви. Худеть осенью, по сравнению с другими временами года, немного легче. Ассортимент продуктов, способствующих снижению веса шире, а значит и шансов выглядеть лучше и стройнее, больше.

Мы выбрали наиболее эффективные осенние диеты для похудения, которые помогут быстро избавиться от лишнего веса. Их важным преимуществом является относительная легкость и «вкусность».

 Арбузная диета для похудения

В разгар осени дефицита в арбузах нет. Полосатыми красавцами завалены полки в овощных магазинах и на бахчевых базарах. Почему бы не воспользоваться такой возможностью и не устроить себе арбузную диету для сброса лишнего веса.

Преимущества арбузной диеты для похудения:

- она вкусная;

- нет необходимости считать калории съеденных продуктов;

- помимо лишнего веса из организма выводятся шлаки и токсины.

Расчет употребления арбуза делается по формуле: на 10 кг массы тела – 1 килограмм мякоти сладкого продукта. По сути, арбузная диета для похудения является моно-диетой, так как другие продукты в это время избавления от лишнего веса запрещены.

Арбуз – эффективное мочегонное средство, поэтому поощряется употребление жидкости в неограниченном количестве, желательно, зеленого чая без сахара. Это необходимо, чтобы не допустить обезвоживания.

Продолжительность арбузной диеты для похудения - от 5 до 10 дней. В это время необходимо каждые три часа есть арбуз. Если чувство голода не отпускает, разрешается «побаловать» себя кусочком ржаного хлеба. Потере лишнего веса это не помешает.

Однако арбузная диета для похудения не заканчивается на пятый или десятый день. Очень важно правильно возвращаться к привычному образу питания во избежание проблем не только с лишним весом, но и со здоровьем. Для этого в течение 2-3 дней на завтрак желательно есть овсяную кашу без сахара, небольшой ломтик нежирного сыра, на обед - 150-200 граммов отварного мяса курицы или рыбы, небольшую порция овощного салата без масла и соли, а на ужин вновь вспоминать об арбузе. Завершать день будут 500-800 граммов сладкой мякоти.

Арбузная диета для похудения способна избавить, в среднем, от 3-5 килограммов лишнего веса. Однако она не рекомендована тем, кто страдает мочекаменной болезнью, проблемами с почками и выделительной системы.

 Овощная диета для похудения

Осеннее обилие отечественных овощей позволяет избавиться от лишнего веса вкусным и полезным способом. Вы можете выбирать наиболее любимые овощи, тем самым не лишая себя продуктов, к которым привыкли.

Овощная диета для похудения очень удобна, так как позволяет не ощущать чувство голода. Но тем борцам с лишним весом, кто не является большим поклонником овощей, возможно, придется столкнуться с пищеварительным расстройством.

Авторы этой диеты для похудения предлагают примерную схема рациона питания на неделю и подчеркивают, что овощи для избавления от лишнего веса можно менять по своему вкусу.

1 день диеты для похудения

Суп из капусты, сырые или печеные фрукты, 1 стакан обезжиренного молока или нежирного йогурта, несладкий чай или кофе.

2 день диеты против лишнего веса

Суп из капусты, овощи свежие или тушеные в неограниченном количестве, 1 запеченный картофель, зеленый чай или кофе.

3 день диеты для похудения

Суп из капусты, свежие овощи и фрукты, 1 стакан молока или нежирного йогурта, зеленый чай.

4 день диеты против лишнего веса

Суп из капусты, 3-6 бананов, 8 стаканов молока или 7 стаканов молока + 1 стакан йогурта.

5 день диеты для похудения

Суп из капусты, 200 граммов вареной рыбы, до 5 помидоров, 1 стакан молока или йогурта, зеленый чай.

6 день диеты против лишнего веса

Суп из капусты, 200 граммов вареной рыбы, овощи, 1 стакан молока или йогурта, зеленый чай или кофе без сахара.

7 день диеты для похудения

Суп из капусты, овощи и фрукты в неограниченном количестве, 1 стакан молока или йогурта, зеленый чай или кофе без сахара.

Примечательно, что за неделю этой относительно легкой овощной диеты для похудения можно потерять до 3 кг лишнего веса. И, без вреда для здоровья.

 Яблочная диета для похудения

Сбор урожая яблок может стать отличным стартом для начала борьбы с лишним весом. Существует несколько видов яблочной диеты для похудения.

Первая, рассчитанная на 6 дней, избавит вас, в среднем, от 3-4 кг лишнего веса. Она довольно сложная и требует силы воли и определенной подготовки. Меню: первый день — 1 кг яблок. Второй день — 1,5 кг яблок. Третий день — 2 кг яблок. Четвертый день — 2 кг яблок. Пятый день — 1,5 кг яблок. Шестой день — 1 кг яблок. Помимо яблок разрешается пить зеленый чай без сахара, а также есть немного сухариков из черного хлеба без соли.

Более щадящий способ яблочной диеты для похудения: за день необходимо съесть 1,5 кг свежих яблок. Но пить ничего нельзя. Таким образом, сброс лишнего веса достигается путем избавления от лишней жидкости в организме.

Тыквенная диета для похудения

Тыквенная моно-диета для похудения способна за 12 дней избавить от 6-8 кг лишнего веса. А так как тыква отличается особенностью не терять своих питательных и вкусовых качеств в течение длительного периода времени, применять  диету можно не только осенью. Прежде чем выбирать этот способ похудения, необходимо убедиться в отсутствии проблем с кишечником и поджелудочной железой.

Схема тыквенной диеты для похудения проста - диетический рацион повторяется каждые четыре дня.

1 день тыквенной диеты против лишнего веса

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед: тыквенный суп.

Ужин: тушеная тыква.

2 день тыквенной диеты для похудения

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед: диетический суп, тыквенные отбивные.

Ужин: яблоки, свежие или запеченные.

3 день тыквенной диеты против лишнего веса

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед: суп с фрикадельками.

Ужин: тыквенный салат с ананасом.

4 день тыквенной диеты для похудения

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед: овощной суп или борщ, запеченный перец.

Ужин: рагу из тыквы.

Результат тыквенной диеты против лишнего веса будет более эффективным, если не есть после 18-00 и употреблять больше жидкости.

Выбирайте оптимальную осеннюю диету для похудения и худейте со вкусом!

 

Елена Нерсесян-Брыткова

eDiet.ru »

Темы: #похудения #диеты #день #веса #лишнего #суп #яблок #диета

2011-10-30 18:50

Источник: eDiet.ru

похудения диеты → Результатов: 26 / похудения диеты - фото