25 правил грамотного похудения

25 правил грамотного похудения

Проблема лишнего веса есть практически у каждой из нас. Но одни справляются с ненавистными килограммами легко, а другие долго изнуряют себя мучительными диетами для похудения. Решаясь на очередную борьбу  с лишним весом, важно понимать, что универсальной диеты для похудения нет. И если подруга, к  примеру, обрела тонкую талию, это вовсе не гарант того, что лишние килограммы уйдут и у вас.

Мы подготовили 25 практических правил борьбы  с лишним весом. Они помогут сориентироваться в многообразии диет для похудения и не стать жертвой многочисленных реклам «эффективных» способов избавления от лишнего веса. Возможно, это приблизит долгожданный результат.

1.Выбирать диету для похудения «как у подружки» неправильно, ведь способ избавления от лишнего веса всегда индивидуален.

2.Важно учитывать противопоказания, так как диета для похудения всегда является стрессом для организма и может нанести значительный вред при наличии каких-либо недомоганий.

3.Не стоит экспериментировать с экспресс- и моно-диетами для похудения, так как они дают хотя и быстрый, но всегда краткосрочный результат. Растаявшие килограммы вернутся быстрее, чем вы ожидаете.

4.Отсрочить возврат к прежнему лишнему весу можно при соблюдении рекомендаций выхода из диеты для похудения. Чаще всего это специально составленный рацион, не такой строгий, как во время диеты для похудения, но и менее насыщенный, чем в обычные дни.

5.Модным диетам для похудения лучше предпочитать варианты, проверенные временем. Как правило, новинки еще не апробированы большим количеством желающих избавиться от лишнего веса. Поэтому, каким станет конечный результат для здоровья, точно не ясно.

6.Чтобы диета для похудения не стала стрессом для организма, новичкам в борьбе с лишним весом желательно для начала ограничить употребление калорийных продуктов.

7.Диета для похудения в сочетании с физическими нагрузками способна дать лучший результат. Однако важно понимать, что не каждый процесс избавления от лишнего веса можно совмещать с упражнениями. Истощенный и изголодавшийся организм может не выдержать дополнительные нагрузки.

9.Употребление алкоголя во время борьбе с лишним весом категорически запрещается. Разумеется, если вы не выбираете винную диету для похудения.

10. Диеты для похудения продолжительностью более двух недель способны принести организму вред. Красивая фигура ценой собственного недомогания – не лучший компромисс в борьбе с лишним весом.

11.Чтобы во время диеты для похудения удержаться от соблазна попробовать запретные продукты, найдите единомышленника, который поддержит на пути избавления от лишнего веса. Идеальный вариант при соблюдении диеты для похудения - худеть вместе.

12.Правильная мотивация во время борьбе с лишним весом – первая ступень к успеху. В качестве стимула можно выбрать желание понравиться объекту страсти, найти более высокооплачиваемую работу, купить красивую одежду на размер меньше, выглядеть лучше или стать здоровее.

13.Иногда вместо полноценной диеты для похудения правильнее еженедельно устраивать разгрузочные дни. К примеру: кефирные, яблочные, с употреблением большого количества жидкости и совершенно без калорийных продуктов.

14.Дневник борьбы с лишним весом поможет не только фиксировать ежедневные результаты диеты для похудения. Это даст возможность проанализировать возможные неудачи и повторить полученный успех в будущем.

15.Выбирать диету для похудения лучше всего, исходя из личных вкусовых предпочтений. Тем, кто предпочитает углеводы, будет некомфортно на низкокалорийной диете для похудения и наоборот.

16.Ежедневное взвешивание во время диеты для похудения – это нормальное явление. Но у некоторых худеющих страх перед лишним весом становится фобией и они взвешиваются очень часто. Таким образом, вместо стройной талии можно получить нервное расстройство. Постарайтесь не относиться к диете фанатично и взвешиваться, максимум, два раза в день: утром и вечером.

17.Во время любой диеты для похудения важно ограничить употребление соли. Она задерживает в организме жидкость. А чем меньше последней, тем лучше результат на весах. Однако полное исключение соли из рациона для избавления от лишнего веса способно нарушить водный баланс.

18.Употребление овощей и фруктов – залог успешной диеты для похудения. Но не стоит увлекаться калорийными дарами природы, к примеру, бананами.

19.Диета для похудения всегда эффективна, если в рационе присутствуют продукты, содержащие клетчатку. Отличным решением для избавления от лишнего веса могут стать хлопья, залитые нежирным кефиром или минеральной водой без газа. Они придадут ощущение сытости и улучшат работу желудочно-кишечного тракта.

20.Полноценный результат в борьбе с лишним весом невозможен без качественной работы пищеварительной системы.

21.Зеленый чай станет отличным решением во время любой диеты для похудения. Он эффективно выводит токсины со шлаками и способствует сжиганию жира, а значит, и избавлению от лишнего веса.

22.Утолить постоянно преследующее чувство голода во время диеты для похудения можно с помощью сухофруктов. Однако увлекаться ими не стоит, так как курага, чернослив и прочие засушенные дары природы в большом количестве могут навредить фигуре, добавив лишний вес.

23. Диета для похудения не должна превращаться в манию борьбы с лишним весом. От стройной талии до анорексии путь короткий.

24. Диета для похудения почти всегда может выручить, если требуется привести в порядок фигуру. Но когда этого не происходит, необходимо обращаться за помощью к генетикам. Совет специалиста избавит от мучительных голодных дней и борьбы с лишним весом.

25.Чтобы время от времени не прибегать к помощи диет для похудения, стоит попробовать пересмотреть свои взгляды на культуру питания. К примеру, отдать предпочтение овощам, фруктам и обезжиренным продуктам.

Желаем удачи в избавлении от лишнего веса!

 

Елена Нерсесян-Брыткова

eDiet.ru »

Темы: #похудения #диеты #весом #лишним #веса #лишнего #время #избавления

2011-9-26 22:58

Источник: eDiet.ru

похудения диеты → Результатов: 26 / похудения диеты - фото