
В этот период советую сосредоточить свое внимание на продуктах, богатых витаминами B6, E и минералами кальцием и магнием. Витамин Е содержат растительные масла, орехи, семена, авокадо, рыба, спаржа и коричневый рис; витамин B6 — бобовые, ростки пшеницы, неочищенное зерно, рыба (особенно жирная), бананы, птица; кальций — молочные обезжиренные продукты, листовая зелень, семена, орехи, консервированная рыба; магний — орехи, чечевица, семена, коричневый рис и пшеничная крупа.
 Что касается рыбы, то попробуйте в этот период приготовить вкусные и полезные блюда из лосося, тунца, форели, сардин, макрели и сельди.
 Ешьте много овощей и фруктов, зелень. Пейте травяные отвары, воду, чай из шиповника, овощные соки.  Все перечисленные напитки являются хорошими мочегонными средствами и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.
 Помимо перечисленных в примерном меню продуктов два раза в день съедайте пригоршню семян или орехов (без соли), дыню или арбуз, плоды цитрусовых (в зависимости от сезона). Избегайте соленых продуктов, алкоголя, кофе, сладких газированных напитков и сахара. Ограничьте до минимума потребление сложных крахмалов (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, картофель).
Завтрак на каждый день:
 большая порция свежих фруктов и ягод, заправленная обезжиренным йогуртом и посыпанная семенами. 
День первый 
Обед:
 салат из коричневого риса, долек апельсина, кусочков авокадо, куриной грудки; добавить немного грецких орехов, кедровых орехов и зелень петрушки. Заправить салат маслом с уксусом, без соли. Подавать на листьях салата.
Ужин:
 1 кусочек рыбного филе (например, лосося), запеченный (поджаренный), подать с салатом из помидоров и лука, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса;
 1 порция брокколи. 
День второй
Обед:
 салат из спаржи, помидоров, вареной рыбы, латука и семечек, заправленный оливковым маслом и уксусом;
 1 маленький ломтик зернового хлеба.
Ужин:
 1 поджаренный стейк из рыбы с порцией вареной чечевицы;
 салат из огурцов, лука, сельдерея или любой зелени. 
День третий 
Обед:
 порция овощного супа; 1 ломтик темного ржаного хлеба; 1 апельсин. 
Ужин:
 порция запеченного или жареного цыпленка со шпинатом, вареной чечевицей. 
День четвертый 
Обед:
 100 г тунца, подавать с салатом из моркови и орехов, заправленным смесью масла и уксуса;
 1 банан.
Ужин:
 вареные бобовые (горох нут) смешать со слегка обжаренным болгарским перцем, заправить смесь маслом и уксусом;
 большая порция зеленого салата с различными травами. 
День пятый 
Обед:
 суп из спаржи;
 1 маленький ломтик зернового хлеба;
 1 апельсин.
Ужин:
 1 небольшую целую рыбу поджарить или запечь,
 подать со слегка обжаренным миндалем. На гарнир —
 обжаренные или запеченные помидоры, зелень и 1 сто
 ловая ложка коричневого риса. 
День шестой 
Обед:
 жареное рыбное филе с салатом из зелени и огурцов плюс немного обезжиренной майонезной заправки.
Ужин:
 шашлык из кусочков свиного филе с колечками лука. Подавать со смесью из болгарского перца (желтого, красного, оранжевого), порезанного колечками и обжаренного в арахисовом масле (в конце добавить томатное пюре);
 2 столовые ложки коричневого риса. 
День седьмой 
Обед:
 куриная грудка, запеченная или обжаренная с небольшим количеством масла;
 вареная чечевица;
 салат из овощей.
Ужин:
 печеный картофель;
 большая порция салата;
 1 банан.
 onlywomen.ru
2012-5-2 00:16
















































