Как удержать вес после похудения

Как удержать вес после похудения

Сейчас мой вес составляет 52-53 кг. При росте 165 см. Я удерживаю его уже полтора года. Вот решила рассказать, как мне это удается.

Во-первых, если Вы хотите похудеть и сохранить вес после похудения, не стоит худеть быстро. Пусть у Вас на это уйдет 3 месяца, 6, год. Зато потом лишние килограммы не вернутся к Вам. Я бы советовала просто убрать из рациона выпечку, сладости, жаренное, жирное и т.д. Я, например, все сладости заменила сухофруктами. Во время похудения не ела картофель (только в супе немножко и редко), макароны. Ела больше фруктов и овощей. Кстати, я не отказывала себе ни в бананах, ни в винограде. Если мясо или рыба, то вареные или запеченные в фольге. Отказалась от майонеза и прочих соусов. От специй не отказывалась, только соли поменьше. Больше фруктов, овощей и кисло-молочных продуктов. И, конечно же, не ела вечером после 6.00 и калории считала. Плюс спорт.

Когда я достигла того результата, к которому стремилась, решила что уже не стоит и дальше ограничивать себя. Но я боялась, что вес вернется. Плюс ко всему, спортом я не могла больше заниматься. Я начала постепенно вводить в свой рацион продукты, которые ела и раньше. Только в меньшем количестве. Определила для себя несколько принципов, которым следую, и которые помогают мне не набирать вес:

1. Я обязательно завтракаю. На завтрак ем то, чего захочется. И суп могу поесть, и кашу, и кофе со сладостями попить. Если употреблять вредности в первой половине дня и в умеренных количествах, то фигуре не вредит. Предпочтительнее из сладостей - это зефир и черный шоколад Единственное табу для меня на всю жизнь – это выпечка. Меня от этих булочек сразу раздувает.

2. Если ем мясо или рыбу, на гарнир у меня овощи тушенные или салатик.

3. Всегда держу под рукой что-то для перекуса. Это фрукты: яблоки, бананы, сухофрукты. Если чувствую голод в желудке, а до обеда еще далеко, то прекусываю чем-нибудь. Так к обеду я не настолько голодна, чтобы много съесть. И вообще ем любые фрукты без ограничений. Хоть и говорят, что от фруктов поправляются, но это все же лучше жареной картошки.

4. На ужин у меня всегда что-то легкое. Или овощной салат. Или фрукты с йогуртом или кефиром. Или творожок. Вообще стараюсь есть больше кисло-молочных продуктов, особенно, вечером.

5.Бывает так, что приходится отступать от этих принципов. Например, на празднике при застолье. Я не заморачиваюсь. Ем все, но опять же в разумных пределах. А потом опять возвращаюсь к своей системе питания. Даже разгрузочных дней себе не устраиваю. И все нормально.

6. Спортом заниматься времени нет, но я стараюсь больше ходить пешком и дома пресс качаю, делаю простые упражнения для ног. Но у кого есть время на спорт, обязательно занимайтесь. Хотя бы раз в неделю.

7. Пейте больше воды. Это помогает на 100%.

Калории считать я перестала. Вернула в свой рацион все продукты, которые ела до этого. Но такие, например, как картофель, макароны, пицца, тортики, бутерброды, праздничная еда и прочие вредности ем нечасто. Ну, может, 1-2 раза в месяц. Это позволяет мне не устраивать зажоров. (когда долго себя ограничиваешь, а потом ешь все подряд в огромных количествах). Ужинаю после 6.00. Правда, стараюсь до 8.00. На выходных позволяю себе иногда пива выпить. И вес мой стоит на месте и не двигается в большую сторону.

И для себя я поняла, что можно есть абсолютно все. Только 80% рациона должна составлять полезная пища, и 20% пусть вредная, но такая вкусная и любимая нами с детства еда. Так что мой совет, который я испробовала на себе: никаких крайностей типа только овощи и фрукты. Ешьте все, но в меру. Тогда не будет голодовок и зажоров, не будет больших колебаний веса. И ешьте тогда, когда действительно этого хотите.

eDiet.ru »

Темы: #вес #ела #фрукты #стараюсь #похудения #фруктов

2012-5-1 00:38

Источник: eDiet.ru

вес ела → Результатов: 34 / вес ела - фото