Многие продукты, которые предпочитают на завтрак люди, заботящиеся о рациональном питании, не являются полезными. Скорее всего, это не завтрак, а десерт. Какой эффект можно получить от такого питания? Такой же, как и от употребления тортов.
1. Колбаса
Как производят колбасы? Мяса, как главной составляющей продукта, в них минимум. А что же выступает в качестве основной массы? Добавки для усиления аппетита. Есть там и консервант нитрин натрия, вызывающий рак пищевода.
2. Каша быстрого приготовления
Чтобы каша быстро заварилась, зерна должны пройти специальную обработку. В результате их структура становится другой, и из трудноусвояемых углеводов, насыщающих организм длительное время, они превращаются в быстроусвояемые крахмалистые продукты. А еще в них присутствует сахар. Так, может быть, это десерт, а не полезный завтрак?
3. Быстрый завтрак
Данный продукт изготовляется методом экструзии. При этом мука, сахар и другие компоненты соединяют, а затем формируют из общей массы шарики. Учитывая содержание сахара и крахмала, продукт невозможно назвать особо ценным.
4. Еда из сухофруктов
Сухофрукты, получаемые промышленным методом, можно уверенно причислить к вредным продуктам. Ведь для их производства фрукты в изначальном виде обрабатывают щелочью и серной кислотой. После всего этого фрукты еще вымачивают в сахарном сиропе.
5. Мюсли "для похудения"
Злаки для изготовления мюсли подвергаются первичной обработке, из-за чего углеводы медленного усвоения превращаются в быстроусвояемые сахара. В составе продукта много сахара в чистом виде и калорий в другом виде.
6. Творожки
Творожный сырок в действительности состоит не из творога, а из сахара. Вдобавок ко всему, в нем присутствует растительный жир, ароматизаторы, консерванты и другие "улучшители". Как его можно охарактеризовать? Это десерт, который вреден для употребления в больших количествах.
7. Сухарики, чипсы
Такая пища содержит огромное количество жиров, как правило, растительного происхождения, а также в продукте имеются усилители вкуса в большой дозе, усиливающие аппетит. Что до полезности, то продукт не имеет с ней ничего общего.
8. Плавленный сырок
Следует заметить, что в процессе термической обработки сыр утрачивает все полезные свойства, и в нем остается только жир. Что такое плавленный сырок? Это отходы сырного производства, сыры, которые невозможно реализовать по причине их непригодности к употреблению.
9. Сок в пакете
Технология производства не предусматривает добавок сахара, но, к сожалению, пакетированные соки включают множество простых углеводов. Мякоть в составе такого сока - это вовсе не фруктовая масса, а отходы от сахарной свеклы или же пектин.
Помните, продукты быстрого приготовления на завтрак с высоким содержанием углеводов - не самый лучший выбор, так как чрезмерное потребление сахаров приводит к отложению жировых запасов. И это еще не все: через короткий промежуток времени вы снова испытываете голод!
2013-9-16 00:50