В чем польза перги?

В чем польза перги?

Перга – это цветочная пыльца, не являющаяся аллергеном, которую пчелы собирают, тщательно утрамбовывают в ячейки своих сот и заливают после мёдом. Под воздействием бактерий, дрожжевых грибов и многих ферментов увеличивается содержание в этом продукте молочной кислоты, которая эту смесь и консервирует. По вкусу напоминает перга хлеб с мёдом, именно поэтому её часто именуют «пчелиным хлебом».

Польза перги объясняется в первую очередь своим составом. Она содержит незаменимые аминокислоты и все известные витамины, практически 50 ферментов, белки, много микроэлементов, разные гормоны и десятки необходимых организму человека углеводов.

Данный продукт практически на все на 100 процентов усваивается. В 100 граммах перги имеется такое количество полезных веществ и витаминов, что определенные из них превышают в несколько раз суточную потребность человека. Перга особенно насыщена витаминами А и Е, содержание первого в 20 раз больше, чем даже в моркови! Важно данный факт запомнить, чтобы не вызвать в организме дисбаланс витаминов.

Витамин А, имеющийся в перге, существенно укрепляет капилляры нашей сетчатки, улучшает адаптацию зрения в темноте и предохраняет глаза от усталости. Витамин Е служит для укрепления мышц, необходим организму при апатии и неврозах. При дефиците витамина В у человека отмечается плохой аппетит, нарушения работы нервной системы, отечность, отдышка и боль в конечностях.

Благодаря витамину С, пчелиный хлеб может помочь справиться с разными бактериями и вирусами. Калий и магний, содержащиеся в перге, стабилизируют работу мышц сердца, выводят из организма токсины. Железо отвечает за регуляцию состава крови, улучшает работу кровеносной системы. Наличие в перге йода помогает во время лечения заболеваний щитовидной железы. А стерины незаменимы для укрепления костей, поэтому очень уместна перга при лечении остеопороза.

Перга является уникальной содержанием в своем составе аминокислот, которые регулируют процессы в организме, отвечающие за поддержание жизни. К примеру, необходима глутаминовая кислота может быть для регуляции кислотно-щелочного баланса, аргинин отвечает за стимуляцию гормона роста, от него зависит состояние иммунной системы. Тирозин помогает развивать память, а лизин человеческий организм защищает от разного рода вирусов.

Свойства пчелиного хлеба

Перга может излечить массу болезней –гинекологические заболевания, нарушение мозгового кровообращения, мужское бесплодие, травмы головы, наркоманию и алкоголизм. Эффективной считается перга при болезнях эндокринной системы, энтерите, туберкулезе, язве желудка, заболеваниях нервной системы, колите, анемии, простатите, злокачественном малокровии. Перга повышает гемоглобин в крови, увеличивает содержание эритроцитов, способствует устойчивости организма к инфекциям и укреплению иммунитета. Более того, перга – при преждевременном старении это изумительный биостимулятор, природный анаболик, способствующий быстрому восстановлению после серьезных операций и просто наращиванию мышц.

Пчелиный хлеб, благодаря в его состав входящим ферментам, может улучшить обмен веществ, поможет при болезнях печени, поджелудочной железы, при лечении гастритов.

Пергу применяли издавна для лечения многих болезней, и результаты всегда были поистне удивительные: наступал эффект уже спустя пару дней. Ученые нашли имеющуюся программу оздоровления, которую заложили пчелы, и ключом к разгадке ее оказалась слюна человека. Необходимо пергу рассасывать как конфету и в течение получаса с момента приема не запивать. Тогда многие полезные вещества, которые содержатся в ней, полностью усвоятся в вашем организме.

Пчелиный хлеб – великолепный антидепрессант. Также он поможет лечению воспалительных болезней мочевыводящих путей, отеков, почек, подагры, лечению простаты, везикулитов, он обладает противоопухолевой активностью, так как замедляет процесс роста опухолей и снижает воздействие многих патологических процессов. Отличный эффект дает данный продукт при лечении инфарктов, гипертонии и инсультов.

Как уже выше было отмечено, перга не может быть аллергеном. Принимать ее разрешено каждый день, лучше около 10-30 граммов в сутки, при вирусных болезнях прием перги можно немного увеличить, пока не наступит выздоровление. Важно не забывать, что длительная передозировка (свыше 60 гр. в сутки) вредит печени, почкам, и селезенке. Пергуупотреблять следует после принятия пищи, так как если ее принимать натощак, то в желудке может возникнуть тяжесть. Хорошо этот продукт принимать на ночь, тогда у вас сон будет очень крепким.

Худеем с помощью перги

Перга может помочь стать стройнее. Как? Легко, так как продукт снижает холестерин, нормализует гормональные процессы, восстанавливает обмен веществ. Кроме того, при употреблении перги, поступают в кровь все необходимые вещества, по данной причине организм не потребует определенных высококалорийных продуктов. С момента приема пчелиного хлеба вы сразу начнете чувствовать бодрость, прилив сил, поэтому больше будете хотеть двигаться и расходовать много лишних калорий. Следовательно, поможет ежедневный прием этого великолепного продукта сбросить лишние килограммы.

Также вы можете использовать один проверенный рецепт, который поможет вам нормализовать в организме обмен веществ и сбросить от 8 до 15 кг. лишнего веса.

Возьмите 180 граммов натурального меда, 800 миллилитров не холодной, но кипяченой воды, 50 граммов перги. Мед раствориять следует в воде, после этогонужно добавить пергу, постоянно помешивая. Данную смесь настаивайте при комнатной температуре, пока та не забродит. Принимайте ее по стакану за полчаса до приема пищи.

Косметология и перга

Перга служит отличной добавкой во многие эффективные косметические средства. Можно делать дважды в неделю маски для лица с пергой. Она поможет сохранить гидратацию кожи, кожа будет очень бархатистой. То есть, отмечается просто поразительный эффект от постоянного применения перги - проходят угри на лице, кожа становится упругой, морщины исчезают.

Маска из меда и перги

Смешаем 0,5 чайной ложки данного продукта и аналогичное количество меда, а также добавим сюда немного воды. После этого нанесем маску на полчаса на лицо, сверху накрыв его салфеткой. Маску снимают с помощью теплой воды.

Маска от морщин

Смешайте по чайной ложке перги, меда и сметаны. Смесь нанесим на лицо, шею и зону декольте на двадцать минут. Смываем все теплой водой.

Маска при переутомлении

Нужно смешать по 1-ой столовой ложке перги, молока, лимонного сока и меда, затем добавим сюда яичный белок. Маску наносим на лицо, после 20-ти минут смываем водой. После подобной маски кожа станет моментально свежей и бодрой.

Помните, что от перги положительные результаты могут быть достигнуты только при совмещении ее чудодейственных свойств со здоровым образом жизни и правильным питанием.

 

 

Темы: #false #lsdexception #locked #priority #unhidewhenused #semihidden #accent #medium

2013-9-3 00:50

Источник: eDiet.ru

false lsdexception → Результатов: 126 / false lsdexception - фото